2014年06月20日
藤五郎の季節です!
久しぶりの投稿になってしまいました。
こちらは新緑眩しく、紫陽花もポツポツ咲き始めました(^o^)/
さてさて、毎年この時期になると入荷する“藤五郎梅”がやってきました。
新潟市の亀田という所がこの梅の産地でとても有名なのです!

この梅を甘露煮にして提供しています。
甘〜くて、お口の中でとろける絶品なんですo(^_-)O

私も大好きで、子供達も大好きなんです。ぜひ、この時期だけの味をお楽しみ下さいませ!!
こちらは新緑眩しく、紫陽花もポツポツ咲き始めました(^o^)/
さてさて、毎年この時期になると入荷する“藤五郎梅”がやってきました。
新潟市の亀田という所がこの梅の産地でとても有名なのです!

この梅を甘露煮にして提供しています。
甘〜くて、お口の中でとろける絶品なんですo(^_-)O

私も大好きで、子供達も大好きなんです。ぜひ、この時期だけの味をお楽しみ下さいませ!!