2014年07月18日
カンゾウ採り始まってます。
今年もカンゾウの時期がやってきました(^o^)/道端でちらほら見かけるオレンジ色したユリの様な花です!
この花食べられるの?と思われるかもしれませんが、食べられるんです(≧∇≦)
丁寧に一枚一枚花びらを取っていきます!
茹でると半分以下の量になってしまいますが…(涙)
カンゾウは朝早くに咲いて、夕方には枯れてしまいます(~_~;)
カンゾウ採りは朝一のお仕事なんです。
保存した物は、和え物、甘酢漬けなどに。今だけ天ぷらにしてお出ししてます。
シャキシャキした食感を楽しんで下さい!
この花食べられるの?と思われるかもしれませんが、食べられるんです(≧∇≦)
丁寧に一枚一枚花びらを取っていきます!
茹でると半分以下の量になってしまいますが…(涙)
カンゾウは朝早くに咲いて、夕方には枯れてしまいます(~_~;)
カンゾウ採りは朝一のお仕事なんです。
保存した物は、和え物、甘酢漬けなどに。今だけ天ぷらにしてお出ししてます。
シャキシャキした食感を楽しんで下さい!
Posted by 喜久屋の若旦那 at 23:23│Comments(0)
│お知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。