2011年06月18日
藤五郎梅入荷
藤五郎梅の季節がやってきました!!
毎年、新潟市江南区亀田より仕入れて参ります。
藤五郎は一般の梅より大粒で、果肉が厚く、果汁が多いのが特徴です
当館では甘露煮にして、お客様にお出ししております
ぷつぷつと表面に穴を開けるのは、えぐみや渋みを出すためだそうです。。。
この作業が結構大変で、一個一個丁寧に穴を開けていきます
口の中に入れると甘~くとろける藤五郎梅
ぜひともご賞味下さいませ~!!
藤五郎梅の季節がやってきました!!
毎年、新潟市江南区亀田より仕入れて参ります。
藤五郎は一般の梅より大粒で、果肉が厚く、果汁が多いのが特徴です
当館では甘露煮にして、お客様にお出ししております
ぷつぷつと表面に穴を開けるのは、えぐみや渋みを出すためだそうです。。。
この作業が結構大変で、一個一個丁寧に穴を開けていきます